Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида. А также с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков. Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора — привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.
Информация о книге Название: Дикорастущие съедобные растения в нашем питании Автор: А.К. Кощеев Язык: Русский Издательство: Пищевая промышленность Жанр: кулинарные рецепты Год: 1981 Формат: DJVU,PDF,FB2 Количество книг: 1 Качество: Обработанный скан + OCR Размер: 176.2 Mb
Скачать А.К. Кощеев - Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
|