Главная » 2014»Июнь»2 » Как сохранить урожай / Л. Захаров (2012) PDF
16:07
Как сохранить урожай / Л. Захаров (2012) PDF
Вырастить небывалый урожай овощей, плодов и ягод — это лишь часть труда садовода, надо суметь сохранить это богатство как можно дольше. Овощи и фрукты - живые растительные организмы, и после уборки они продолжают жить. Чем выше температура хранения, тем интенсивнее их дыхание, тем быстрее расходуются внутренние запасы. Плоды с толстыми покровными оболочками и сухими чешуями меньше теряют влаги, чем нежные листовые овощи. Некоторые из них легко хранить в условиях городской квартиры, другие лучше лежат на балконе, третьи требуют размещения в подвале, погребе, хранилище. Слишком деликатные овощи можно заморозить или переработать и использовать в консервированном виде. Яблоки и груши зимних сортов при соблюдении агротехники и правильном сборе могут храниться до следующей весны. Нежные ягоды и плоды косточковых культур сохраняют аромат лета в виде разнообразных варений, джемов, соков и компотов.
Содержание: Сочные, но нележкие - особенности плодов и овощей Как вырастили, так и сохранили Свежесть и прохлада Хранилища на любой вкус Бурты, траншеи, ямы Погреб Балкон Хранение овощей Картофель Капуста Корнеплоды, морковь Свекла Петрушка и другие Лук и чеснок Тыква Томаты Перец Сохраняем овощи на грядке Хранение плодовых культур Яблоня Груша Способы консервирование и переработки Подготовка овощей и фруктов Причины порчи продуктов и способы консервирования Консервирование овощей Соление и квашение Маринование Готовые блюда и заготовки для супов Консервирование плодов и ягод Компот. Варенье Ждем. Желе. Фруктовые рулеты Мочение Сушка Сушеные овощи Сушеные фрукты Замораживание
Название: Как сохранить урожай Автор: Л. Захаров(ред.) Издательство: ИД "Комсомольская правда" Год: 2012 Серия: Моя чудесная дача Страниц: 74 ISBN: 978-5-97107-376-6 Формат: PDF Язык: русский Размер: 59 Mb