Русская народная кухня — Эта книга об истории русской кухни, ее традициях и особенностях, о всем том самобытном и оригинальном, что таит в себе богатейший многовековой опыт питания русского народа. Показывая возможность использования в современных условиях наиболее ценных традиций отечественной кулинарии, авторы предлагают множество рецептов блюд русской кухни, сопровождая их полезными советами и рекомендациями.
Название: Русская народная кухня Автор: Величко Е. М., Ковалев Н. И., Усов В. В. Издательство: Колос (Агропромиздат) Год: 1992 Страниц: 303 Формат: DJVU Размер: 100,81 МБ ISBN: 5-10-000031-7 Качество: отличное Язык: русский
Содержание:
Предисловие Русская кухня допетровской эпохи Судьба русской кухни Ода русской печи Похвала утвари и посуде Горшочек масла и крынка молока Русское застолье "Привычки милой старины" "Возбуждающие благодати" Супы русской кухни Суп из крапивы, котлеты из лебеды Обыкновенный овощ "Постное мясо" — грибы Рыба на все вкусы "Солонина солона, говядина дорога" "Каша — матушка наша" "Конца не было пшенникам да лапшевникам" Пироги — украшение русского стола Солнце со сковородки Русский пряник знаменитый "Без хлеба нет обеда" Кисельные берега "Самовар кипит — уходить не велит" Чего только не делают из ягод "...Житные и медовые всякие квасы, сбитни" Указатель рецептов
|