Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии — В учебном пособии излагаются основы Государственной системы стандартизации РФ. Анализируются нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации сырья, продуктов биотехнологических производств, лекарственных веществ и биополимеров. Рассматриваются вопросы безопасности пищевых продуктов в соответствии с принципами ХААСП, а также сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандартам ISO и FSSC. Предлагаются контрольные вопросы, ситуационные задачи и тесты. Для студентов, изучающих дисциплины в рамках модулей «Теория технологических процессов и методы контроля продуктов органического синтеза», «Управление качеством в биотехнологических производствах».
Название: Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии Автор: Селезнева И. С., Гейде И. В., Безматерных М. А. Издательство: Екатеринбург: Уральский федеральный университет Год: 2019 Страниц: 206 Формат: PDF Размер: 12,54 МБ Качество: отличное Язык: русский
|