Технология переработки яиц — В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Пособие соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов").
Название: Технология переработки яиц Автор: Забашта А., Шалимова Т., Басов В. Издательство: Инфра-М Год: 2017 Страниц: 202 Формат: PDF Размер: 25,03 МБ ISBN: 978-5-16-012401-8 Качество: Отличное
Содержание:
Введение Глава 1. Строение и химический состав яиц Глава 2. Подготовка к реализации свежих яиц Глава 3. Хранение яиц Глава 4. Производство яичных продуктов Глава 5. Методы испытания Приложение 1. Характеристика дефектов яйца Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов Приложение 4. Характеристики яйца Вопросы и задания для самопроверки Список рекомендуемой литературы
|