Мясные блюда — В справочнике сообщаются сведения о составе мяса, о торговом и кулинарном разрубе туш и использовании различных сортов мяса. Более подробно рассматриваются способы приготовления мясных блюд. Большая часть книги содержит рецепты приготовления блюд из мяса, фарша, субпродуктов в колбас. Справочник предназначен в первую очередь для каждой хозяйки, но может служить также вспомогательным материалом для учащихся профтехучилищ и работников предприятий общественного питания.
Название: Мясные блюда Автор: Массо С, Рельве О. Издательство: Валгус: Таллин Год: 1980 Страниц: 256 Формат: PDF, DJVU Размер: 33,97 МБ Качество: отличное Язык: русский
Содержание:
Предисловие Виды, категории и сорта мяса. Изделия из мяса Строение и состав мяса Изменение веса мяса при приготовлении пищи Основные приемы разделки и обработки мяса Заправка мясных блюд Блюда из говядины Блюда из баранины и козьего мяса Блюда из телятины Блюда из свинины Блюда из птицы Блюда из кролика и зайца Блюда из мяса диких животных Блюда из фарша Блюда из ветчины и колбасы Блюда из субпродуктов Соусы к мясным блюдам Гарниры к мясным блюдам Предметный указатель
|